KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

Летний хит StarCraft II - Крылья свободы

« Игры »

Продолжение космической sci-fi RTS от Blizzard появилось в продаже в конце июля. Отзывы критиков по поводу данного сиквела – весьма различны, но есть одна общая тема – простой и примитивный сценарий игры. Для меня это немного странно, когда люди всерьёз обсуждают реплики и события – разворачивающиеся в cutscenes между миссиями. Хочется напомнить им: «Рябята, это не квест, где 100 процентов игры составляет именно сценарий и даже не RPG – это RTS».

Что такое RTS? – построил базу, насобирал ресурсов и штампуй боевых юнитов. Наштамповал армию – пошёл, покрошил базу противника и его армию. И главные аспекты всего этого действа – отнюдь, не идеи во имя чего вы посылаете пару сотен боевых роботов – а то, как красиво и зрелищно это будет происходить. Соответственно нам (мне) важна работа алгоритмов AI противника – чтобы битва была не скучной, и требовалось применять тактику даже в случае большого численного превосходства вашей армии. На втором месте удобство управления и логично-реализованный командный интерфейс (с этим  у StarCraft II всё нормально).

Большое значение для играбельности имеет визуальный уровень эффектов и звука – тут тоже всё окей.

Теперь о грустном.

Для активации игры нужен Интернет. Игра по сети стала платной, при покупке джевел-бокса вы получаете 4 месяца предоплаченной игры, за последующие месяцы придётся платить по 120 рублей/месяц.

Одиночный режим игры состоит всего из одной компании за Terran`ов (землян). Поиграть за протоссов или зергов в данном релизе не выйдет. Blizzard планирует выпустить остальные компании в виде отдельных продуктов, а именно:

StarCraft II Legacy of the Void компания за Протоссов;

StarCraft II Heart of the Swarmкомпания за Зергов.

Когда эти игры планируется выпустить – Blizzard пока не сообщает. Прохождение всей компании Wings of Liberty должно занять не более 15 часов у игрока, знакомого с первой частью StarCraft, и около 20-ти часов у людей впервые открывших для себя жанр RTS (если такие, конечно, есть).

Информация о цене и системных требованиях игры есть тут.

Дата публикации: 03 Августа 2010 / Время: 13:07:48

Похожие новости



Меню
2016 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация