KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

Цены на недвижимость начинают расти

Цены на недвижимость начинают расти

Вторичный рынок недвижимости начинает поднятие цен в связи с началом весеннего периода. Подобная тенденция сохраняется в течение нескольких лет. Конторы, предоставляющие услуги по поиску квартир сетуют на то, что такой специфичный рост цен на недвижимость связан с нехваткой квартир.

Действительно, купить квартиру в Сыктывкаре практически нереально потому, что попросту нет достойных предложений. Дело в том, что за 2011 год цена за 1 квадратный метр жилья вторичного рынка выросла с 53,5 тысяч рублей до 55 тысяч. Разница составила 13 тысяч рублей. Мы не будем сегодня говорить о том, что происходит на рыке первичного и вторичного рынка Сыктывкара.

Вопрос острее звучит в несколько другом направлении. Купить теперь квартиру за миллион шестьсот тысяч рублей можно только в пригороде Сыктывкара и только на том основании, что квартира будет достаточно далеко от города. Простую, благоустроенную квартиру с одной жилой комнатой меньше чем за 2000000 практически невозможно.

Чем ближе к центру, тем выше цены. Риэлтерские конторы приводят сводную таблицу из которой наглядно можно проследить изменение цен в зависимости от удаленности от центра региона, в зависимости от планировки квартиры, в зависимости от количества комнат.  

Дата публикации: 17 Марта 2012 / Время: 22:49:54
Меню
2016 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация