KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

Численность пушных зверей падает

Численность пушных зверей падает

В этом году подтвердились и даже усугубились данные относительно численности пушных зверей. Зоологи отмечают, что приведенная статистика не имеет отношения к зайцам, т.к. их популяция находится на среднем уровне и не дает повода для опасений.

Министерство природных ресурсов и окружающей среды по РК ежегодно, в весенний период предоставляет отчет, о численности лесных обитателей в лесах региона. Исчезает с карты лесных угодий горностай, популяция которого снизилась в два раза по равнению с прошлым годом. Песцы, куницы, лисицы – покидают сибирские леса, по мнению специалистов, из-за недостатка кормов. В связи с тем, что который год нет должного урожая сосновых, миграция животных происходит с невообразимой скоростью, так, численность бело снизилась более чем на 50% по сравнению с данными прошлого года.

Кроме того, два года подряд стояло жаркое лето, и урожай ягод и грибов заметно упал. Глухари, тетерева, рябчики перебрались в район парка "Югыд-ва". Таким образом, охотничьи угодья опустели. Несмотря на это, хищники продолжают удерживать позиции и увеличивают свою численность. Миграции росомах, волков и рыси не было зафиксировано.

Особенно радует тот факт, что почти на 10% выросла популяция лосей. Теперь в Республике Коми можно насчитать 17,5 тыс. особей.

 

Дата публикации: 28 Мая 2012 / Время: 10:18:02

Похожие новости



Меню
2016 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация