KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

День смеха порадовал пенсионеров

День смеха порадовал пенсионеров

Повышение пенсии отразится на материальном благополучии пенсионеров уже в этом месяце. Заметим, что повысилась не только трудовая пенсия, но и социальная. Интересно, что трудовую пенсию подняли на 3,41 процента, в то время как социальная выросла на 14,1 процент. Комистат сообщает, что повышение пенсий отразится на кошельках 292 тысяч пенсионеров РК. 0,4 процента пенсионеров останутся без надбавок. 

Теперь, можно сказать, что социальная и трудовая пенсии почти сравнялись. Разница между среднестатистическими выплатами составляет чуть более 4 тысяч рублей. Средняя пенсия «по старости» составила 12 386 рублей, по инвалидности будут получать пенсию около 8 тысяч рублей. Есть и другая социальная выплата, которая назначается семье за утерю кормильца и составляет 6630 рублей.

Управляющая отделением Пенсионного фонда по Республике Коми Ольга Колесник заметила, что средние величины пенсий указываются для того. Чтобы выявить тенденцию к повышению и проследить уровень пенсионных выплат в республике и в других регионах РК.

В летний период будет произведена индексация пенсий тех граждан, которые после пенсионного возраста продолжают работать. Все операции с пенсионными начислениями подтверждены постановлением Правительства РФ от 27 марта 2012 года №237

 

Дата публикации: 13 Апреля 2012 / Время: 13:21:13
Меню
2018 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация