KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

Коми и "Белый цветок"

Коми и "Белый цветок" «Белый цветок» - это благотворительная акция, которую организовала Вера Виноградова, руководитель отдела по социальному служению и благотворительности Воркутинской и Сыктывкарской епархий. День для начала акции был выбран не случайно: благотворительный концерт начался в день  преподобномученицы Елизаветы. Программу продолжили мастер-классы по изготовлению поделок и выступления священнослужителей. 

Ближе к концу мероприятия в парке началась продажа поделок, которые изготовили своими руками дети из Дома ребенка и школ-интернатов.  В. Виноградова была очень довольна результатами проведения акции «Белый цветок». Тем, кто жертвовал средства и покупал сувениры, дарили ромашку – символ акции. Примечательно то, что к акции присоединились не только прихожане, но и простые горожане, а так же деятели культуры и чиновники.

За целый день собрали около 15 тысяч рублей. Все средства пойдут на лечение Кирилла Романова, который уже в декабре отправляется на интенсивный курс терапии в Санкт-Петербург. В институт Бехтерева, куда отправляется мальчик, необходимо собрать 100 тысяч рублей для полного курса лечения. Теперь в церквях установят чащи для сбора пожертвований, так планируют продлить акцию.

 

Дата публикации: 21 Июля 2012 / Время: 07:30:08
Меню
2016 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация