KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

Коми радио ищет голоса

Коми радио ищет голоса

В рамках «окультуривания» населения, администрацией Коми народного радио было решено записывать произведения писателей республики в новом, аудио формате. Сейчас редактор Коми народного радио Алина Тимушева занимается со своей командой отбором и сортировкой произведений современных писателей и стремится добиться разрешение самих авторов на создание первой аудио книги-сборника с произведениями любимых коми-писателей. 

Выяснилось, что в Коми есть огромное количество писателей, которые пишут на языке Коми. Для того, чтобы возродить этот язык, сохранить культуру народа, они стремятся безвозмездно участвовать в создании этой аудиокниги. Тимушева признается, что не все соглашаются принимать участие в этой грандиозной задумке. Многие стремятся получить за это финансовую поддержку, однако таким приходится отказывать, ведь работа делается практически на чистом энтузиазме.

Сейчас вечерами уже можно услышать чтение сказок и рассказов молодых писателей детям. Коми язык очень красив и мелодичен, под него дети успокаиваются и наслаждаются музыкой звуков, - готовятся ко сну. Будет и в новой аудиокниге специальная подборка сказок для сна.

Коми язык достаточно прост, ему можно обучиться за год или два и овладеть им в совершенстве, особенно, если Вы будете жить в сфере общения людей, которые постоянно говорят на Коми языке. 

 

Дата публикации: 06 Марта 2012 / Время: 09:49:48
Меню
2016 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация