KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

Налоговая служба принимает новые меры

Налоговая служба принимает новые мерыТеперь для тех, кто не платит налоги, закроется дорога за границу. К таким ограничениям пришла налоговая служба РФ, чтобы сократить количество лиц, которые не платят налоги. Сейчас закон подразумевает запрет на выезд с территории РФ только в случае наличия долга по транспортному налогу.

Это ограничение по праву называется временным, ведь если вы день в день оплатили и не имеете никаких задолженностей перед государством, то доступ заграницу автоматически открывается. Известны случаи, когда гражданами РФ не был погашен транспортный налог в размере 13 тысяч рублей. Гражданин N не пожелал в установленном порядке оплатить данную сумму, и через некоторое время пришел пристав и сообщил лично, что господин N лишается права выезда за территорию России.

Такая оговорка явно не пришлась по вкусу молодому человеку, и он поспешно оплатил задолженность, хотя предупреждения высылались на его адрес неоднократно. Налоговая служба, после частых подобных инцидентов, пришла к выводу, что некие ограничения в свободе стимулируют к выплатам намного лучше, чем повышение процента пени за просрочку выплаты. В связи с этими наблюдениями налоговая приняла решение ограничивать свободу передвижения граждан РФ.

 

Дата публикации: 20 Января 2012 / Время: 15:53:11
Меню
2016 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация