KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

Общая готовность к летнему пожароопасному периоду

Общая готовность к летнему пожароопасному периоду

Весна подходит к концу, скоро начнется летний пожароопасный период. Несколько дней назад состоялось заседание республиканской правительственной Комиссии, которая занимается предупреждением возникновения ЧС.

Константин Сухарев, исполняющий обязанности главного государственного инспектора по пожарному надзору в Республике Коми, заявил, что регион в целом готов встретить начало пожароопасного периода, однако в Корткеросском районе еще отстают от общего графика, но они еще успевают подготовиться.

Далее из отчета сотрудников Управления надзорной деятельности выяснилось, полная готовность к пожароопасному периоду только у 20% населенных пунктов, подверженных пожарной стихии. 80 % населенных пунктов остаются под угрозой, однако они стремительно стараются выполнять все предписания, которые им предъявляют сотрудники ЧС.

Если говорить о прокладке минерализованных полос, то они полностью отсутствуют в Сыктывдинском, Троицко-Печорском и Корткеросском районах Коми. Заметим, что последний район не имеет даже подводов для воды, т.е противопожарного водоснабжения в Корткеросском районе нет. Не обеспечены достаточным количеством противопожарных водных источников и Усть- Куломский и Печорский районы.

 

Дата публикации: 28 Мая 2012 / Время: 10:25:20
Меню
2016 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация