KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

Поднимутся тарифы за наружную рекламу

Поднимутся тарифы за наружную рекламу

Администрация центрального города республики Коми планирует к началу лета повысить плату за размещение рекламы на внешних щитах и другом недвижимом имуществе, всецело принадлежащем муниципалитету.

На городском совете депутатами решался вопрос, насколько повысить тарифицированную плату. Сейчас муниципальным имуществом Сыктывкара управляет Елена Жгилева. Она предоставила Совету данные, в которых значилось, что аренда одного квадратного метра площади составляет 50 рублей в год. Известно, что это сниженный тариф в связи с трудностями, которые испытывал бизнес в кризисный период. Несколько лет назад стоимость одного метра составляла 100 рублей в год.

Совет рекомендует увеличить вновь стоимость квадратного метра, чтобы казна пополнялась не на 2 млн, как сейчас, а на 4 млн в год. Е. Жгилева настаивает на том, что пришло время поднимать тарифы, т.к. острый период кризиса миновал, и теперь муниципалитету пришло время самому поправлять свой бюджет.

Для сравнения были взяты другие города России в разных регионах. Как выяснилось, в среднем за метр квадратный там взымают около 300 рублей в год. В связи с этим, сумма в 94 рубля очень щадящая по сравнению с другими регионами России.

 

Дата публикации: 28 Мая 2012 / Время: 10:20:47
Меню
2016 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация