KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

Ругань в социальных сетях тоже уголовно наказуема.

987654

В продолжение бесед об экстремизме в социальных сетях напомним, что оскорбление лиц, проявление агрессии, выражение крайних и неприемлемых точек зрения на жизнь может привести к печальным последствиям для субъектов. 

Убедительно просим Вас, в мерах вашей же безопасности вести себя прилично в интернет сообществах и соблюдать рамки приличия в общении с другими пользователями. Субъектно-объектные отношения регламентируются законодательством на равных правах и в реальной и виртуальной жизни.

Так, совершенно недавно следственный комитет решил дать ход делу об экстремизме в социальной сети «В Контакте», где гражданин «Н» или группа лиц выложили файл аудио формата, в котором заключены призывы отрицания лиц определенного пола, принадлежности к расе, по признаку владения языком, отнесенности к религиозному течению и другим параметрам.

Доказательства начали собирать еще зимой прошлого года, и на данный момент список уже обозначился, но закрепить определенное количество веских и явных доказательств пока не удалось.

Уголовное наказание обязательно понесет виновный, как это случилось в прошлом году с несовершеннолетним молодым человеком, который относился к движению скинхедов. 

Дата публикации: 06 Сентября 2011 / Время: 14:48:24
Меню
2016 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация