KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

Семья лишилась права на российское гражданство.

4

Зачастую происходит так, что жители разных стран создают семью. Это происходит в силу разных причин и обстоятельств, главным из которых считается любовь. Вместе с такой любовью семья в последствии обрастает рядом проблем. Так случилось и с Галиной.

Как только сын получил паспорт, прокуратура в судебном порядке изъяла его в связи с тем, что молодой человек не может официально получить паспорт в РФ, т.к. не является ее гражданином.

Жители стран СНГ часто становятся жертвами подобных случаев. Галина родила в браке двоих детей (в свое время она жила на Украине), теперь же встает проблема не только ее гражданства, но и гражданства ее детей. В девяностые годы она пыталась стать гражданкой Украины, но не закончила процесс оформления документов, о чем имеет  специальную бумагу, но прокуратура ссылается на то, что в 2000 году Галина сама отказалась от гражданства РФ.

Даже в суде у женщины не получилось отсудить свою правоту и суд счел ее документ недействительным, т.к. заявление со стороны прокуратуры датируется пятью годами позже.

Женщина всеми силами пыталась доказать свою правоту, а в итоге осталась ни с чем. Теперь и ее паспорт считается недействительным, вместо постоянной прописки – временная, а на руках из документов – вид на жительство. 

Дата публикации: 09 Сентября 2011 / Время: 13:54:30
Меню
2016 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация