KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

Суд Республики Коми признал виновным автосалон

1414

Один из автовладельцев, купивших авто в салоне автомобилей ООО «Давпон», обратился в Верховный суд Республики Коми, т.к. посчитал, что услуги, которые предоставила компаний – некачественные. И действительно, суд признал правоту неудачливого автовладельца.

Высший суд по Республике Коми вынес решение о том, что объединяющая сеть автосалонов компания ООО «Давпон»,  обязана компенсировать стоимость автомобиля потребителю, который приобрел некачественный товар. Помимо этого,  автовладельцу обязаны компенсировать моральный ущерб и выплатить штрафную санкцию за  реализацию некачественного товара.

Договор купли-продажи был оформлен гражданином В. несколько лет назад (2008г.). В договоре на автомобиль  Ford Kuga были четко прописаны условия предоставления гарантийных услуг. Гарантийный талон действителен в течение 2-х лет. Через год пользования автомобиль начал ломаться «на каждом шагу». Поломанной оказывалась то проводка, то электронные панели. Автовладелец жаловался на постоянно разряжающийся аккумулятор. В конце концов, автомобиль просто однажды просто отказался работать – отказало в работе все электронное оборудование.

 За это время весь ремонт брал на себя продавец, но гражданин В. решил обратиться в суд, т.к. посчитал, что автомобиль неисправен. Любой ремонт через некоторое время приходилось производить снова. Владелец решился начать процесс по возврату стоимости автомобиля.

Представители компании отказались от иска на том основании, что автовладелец всегда получал должное обслуживание своего авто и вовремя. Помимо этого, гражданин В. не предоставил документов, подтверждающих, что авто имеет значительные производственные недостатки.

Была проведена большая экспертиза на базе Верховного суда. Автомобиль был признан некачественным и неспособным к должной эксплуатации. Помимо этого мастерами было выявлено, что автомобиль так зачастил с неполадками из-за некачественного ремонта компании. Таким образом была признана вина продавца. Владельцу возместили все ущербы. 

Дата публикации: 06 Апреля 2011 / Время: 10:14:14
Меню
2018 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация