KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

Уголовный срок за интернет разговоры

54

В Сыктывкаре призвали к уголовной ответственности молодого человека 28-ми лет. Он обвиняется в том, что писал комментарии в интернете в оскорбительной манере. Его дело проходит по статье 282 УК РФ, части первой.

Преступление Николая было раскрыто благодаря слаженной работе сотрудников прокуратуры. Экстремизм давным-давно имеет место в сети, однако не все еще жители РФ понимают, что за слова в социальных сетях интернета можно понести уголовное наказание.  

Сотрудники прокуратуры периодически организовывают проверки в интернете по данному факту. Так случилось, что комментарий Николая обратил на себя внимание, и была организована проверка по  факту экстремизма в интернете.

Сообщение было направлено на экспертизу специалистам филологам, которые подтвердили, что содержание послания настраивает читателей на негативное отношение к тем или иным национальным, религиозным признакам. Это не первое замечание Николаю. Он уже размещал файлы с сомнительным содержанием на странице «В контакте», что привлекло сотрудников полиции.

Виновника осудили на 6 месяцев условно. Помните о том, что наши слова, напечатанные на клавиатуре, могут стать причиной внимания правоохранительных органов. 

Дата публикации: 16 Октября 2011 / Время: 22:01:10
Меню
2016 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация