KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

В селе Выльгорт воду выдают «под ключ»

 

45

В селах Республики Коми на водонапорных башнях (или будках, как их принято называть в народе) стали устанавливать электронные замки. К решению с вопросами воды «Сыктывкарский Водоканал»  решил подойти категорично. Из такой башни нельзя просто так набрать воду. Обязательно должен быть специальный ключ, примерно такой же, как на домофоне. 

Это делано для того, чтобы отсеять тех нерадивых неплательщиков, которые отказались платить управляющей компании и не хотят заключать договора. Каждый дом, заключивший договор на холодную воду, получает ключ от ближайшей водяной вышки. Для удобства пользования рядом с кнопкой для ключа установлена кнопка, регулирования напора воды. Администрация водоканала намерена в ближайшем будущем отслеживать не только потребление воды каждым абонентом, но и назначать плату соответственно потребляемой жидкости.

Такое совершенствование технологий приведет к оплате каждого выпитого литра, что позволит значительно сэкономить средства сельских жителей. Это не первый электронный замок, который устанавливают на воду. Были попытки ввести экономный режим на одной из бодяных буток, однако дозатор фиксировал лишь количество потраченной воды за сутки.  

Дата публикации: 12 Декабря 2011 / Время: 10:00:24
Меню
2018 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация