KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

В Усинске состоялось совещание по вопросам развития оленеводства. Продолжение

В Усинске состоялось совещание по вопросам развития оленеводства.Андрей Белых, который отвечает за здоровье поголовья оленей в регионе, на совещании сетовал, что частные компании плохо следят за прививочными картами стада, что приводит к вспышкам эпидемий. Так, отметил, что в 2012 году начинается новый цикл  и  возможна эпидемия бешенства.

Ветеринар настоятельно рекомендует сделать в весенний период все необходимые прививки для своего поголовья, чтобы обезопасить себя и другие хозяйства. Андрей Белых заметил, что однозначно говорить о ситуации вакцинации поголовья не приходится, ведь пренебрегают нормами только частные хозяйства, в то время как оленеводческие хозяйства, финансируемые местным бюджетом, четко следят за здоровьем скота.

От ПСК "Оленевод" подготовил доклад Сергей Пасынков. Он рассказал о том, как обстоят дела с пастбищами для оленей. Председатель осветил проблему нехватки территорий, и этот вопрос был вынесен первым на обсуждение совещания. Вопрос освоения новых пастбищ связан, большей частью. С освоением новых лестных территорий, на которые можно будет выпускать оленей. Решить эту проблему не так то и просто, ведь зачастую оленеводческие хозяйства находятся в непосредственной близи друг от друга. Несмотря на то, что эти границы не являются яблоком раздора среди объектов оленеводства, необходимо искать новые земли, чтобы дать возможность хозяйствам развиваться.

 

Дата публикации: 02 Апреля 2012 / Время: 09:59:18
Меню
2018 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация