KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

Вакцина от пневмококковой инфекции станет одной из обязательных инъекций.

« В мире »

654333

В республике Коми было созвано собрание по поводу всеобщей охраны здоровья. На повестку дня выносились вопросы, касающиеся жизни взрослых и детей.

Как продлить жизнь человека? Как снизить показатели  детской и младенческой смертности? Как сделать человека устойчивее к современным инфекциям, чтобы болезни перестали атаковать наши организмы? Все эти вопросы остаются без постоянного ответа. Минздрав постоянно ищет ответы и подбирается к самому главному рецепту долгой жизни.

Созванный совет решал, можно ли и целесообразно ли проводить пневмококковую вакцинацию повсеместно и включить ее в общий календарь прививок, как для детей, так и для взрослых. Считается, что пневмония зачастую является осложнением таких инфекций как ОРЗ. Причем вакцинация от гриппа ни к чему не приводит и поэтому пришло время новой вакцины, которая защитит население от пневмококка.

Министерство здравоохранения в лице Татьяны Смирновой сообщила, что календарь прививок можно пополнить еще одной прививкой, но на бесплатные прививки и так отводится 5 млн рублей в год только в Республике Коми. Вопрос в том, стоит ли включать эту инъекцию в общий календарь прививок. Если добавить сюда и эту, то цена возрастет в несколько раз, ведь стоимость одной вакцины колеблется от 800 до 1000 рублей.

Дата публикации: 15 Сентября 2011 / Время: 20:30:44
Меню
2016 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация