KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

Весна и клещи

Весна и клещиЕжегодно, в конце апреля в начале мая просыпаются кровососущие насекомые, в том числе и клещи. Их активность в этот период достигает пика. Год от года, первая прямая линяя, организованная весной, посвящена вопросу безопасности жителей республики Коми. "Профилактика инфекционных заболеваний" – так звучала тема прямой линии в приемной главы Коми.

С докладом выступила Татьяна Безуглая, которая занимает должность детского инфекциониста Министерства здравоохранения РК. На данный момент, рассказала врач, в больницы региона обратилось три человека, пострадавших от укосов клещей. Сыктывдинский и  Прилузский районы сейчас находятся под пристальным наблюдением инфекционистов. Кроме того, в Республике Коми существует шесть зон, в которых имелись случаи укуса зараженным клещом. В любом случае, необходимо принимать меры по профилактике и делать своевременно прививку перед сезоном активности.

Клещи являются переносчиками опасного для жизни заболевания. Используйте препараты, которые обезопасят Вас от клещей, а если все же не удалось избежать укуса, обратитесь в больницу. Клещи – кровососущие насекомые, которые выбирают жертву, температура которой выше 35 градусов по Цельсия. Чем выше температура тела человека или животного, тем привлекательнее выглядит жертва для насекомого.

Дата публикации: 28 Мая 2012 / Время: 10:15:30
Меню
2018 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация