KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

Заготовка кормов в Коми закончилась

Заготовка кормов в Коми закончилась

Еще не начались первые заморозки,  а Министерство сельского хозяйства заявило о том, что подготовка к холодному периоду уже завершена. Опережение плана – лучшая тенденция для северного региона. Ее и избрали для того, чтобы не было проблем в предстоящем сезоне холодов, который продлится полгода. 

 

Суровая зима приучила деятелей сельского хозяйства заготавливать корма впрок. Именно поэтому сейчас в ангарах находится несколько десятков тонн кормовых единиц. Перевыполнение плана предыдущего года даст уверенность в  полном насыщении прилавков магазинов молочной и мясной продукцией местного производства. Аналитики утверждают, что повышение цен на продукты первой необходимости будет минимальным.

Зеленая масса, сенаж, сено – все это те продукты жизнеобеспечения, которые необходимы рогатому скоту для полноценной жизни в хлеву на период заморозков. На лидирующей планке держится Корткеросский район. Здесь в кратчайшие сроки удалось закрыть план, что говорит о слаженной работе сотрудников сельскохозяйственных и колхозных обществ. Почетное третье место по заготовке кормов на 2012-2013 зимний сезон занял Койгородский район. Сысольский к окончанию сбора кормов остался на втором месте.

Дата публикации: 03 Октября 2012 / Время: 20:50:36
Меню
2016 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация