KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

Законопроект о сокращении новогодних каникул вступил в силу

Законопроект о сокращении новогодних каникул вступил в силу

Вступил в силу новый законопроект, благодаря которому будут увеличены майские праздники за счет зимних каникул. Уже давно велся разговор о том, что Новогодние каникулы неоправданно длинны, именно поэтому Депутатами Государственной Думы было принято решение присоединить в этом году к 9 мая два выходных дня. 

Во втором и третьем чтениях депутаты рассматривали поправки, которые необходимо внести в трудовой кодекс, в связи с увеличением майских праздников и сокращением зимних до 8 января включительно. Сокращение с 10 до 8 праздничных дней позволит увеличить праздники 1 или 9 мая, поясняет ветеранов Андрей Исаев. Далее глава комитета Госдумы по труду и социальной политике отметил, что планируется передать права по назначению праздничных дней мая – парламенту. Сейчас известно, что решаться вопрос перемещения праздничных дней будет за месяц до Нового года. Таким образом, уже в ноябре месяце будет известно, как мы будем отдыхать весной.

Депутаты надеются, что сокращение Новогодних каникул не скажется негативно на настроении россиян, ведь ежегодные просьбы сократить зимние праздники лежат стопками на столе правительства. Теперь важно, чтобы положительная тенденция увеличения майских праздников сохранилась. Этот май подарит нам четыре праздничных дня: 6, 7, 8 и 9. К ним прибавится и 29, 30, 1 апреля-мая.

 

Дата публикации: 28 Мая 2012 / Время: 10:08:24
Меню
2016 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация