KomiNet.RU - Каталог русурсов Республики Коми

Жители Крайнего Севера не хотят покидать свои дома

Жители Крайнего Севера не хотят покидать свои дома

Не все из жителей Крайнего севера жаждут переселения. Есть те, кто официально написал отказ от предоставленного жилья. Пусть от нового года прошло только три полных месяца, однако уже зарегистрировано десять отказов. Таким образом, десять семей приняли решение отказаться от переселения из районов Крайнего Севера. 

На данный момент заявления поступили из Печоры, Инты и Воркуты. Интересно то, что люди не отказываются от программы переселения, а лишь хотят отложить отъезд до следующего года. Комистат отмечает, что та же самая тенденция наблюдалась и в аналогичный период прошлого года. К распространенным причинам отказа можно отнести: общее состояние здоровья и семейные обстоятельства.

Если посмотреть на этот вопрос со стороны жителей и нуждающихся в переселении, то им в несколько раз выгоднее самостоятельно переехать, предварительно продав свою квартиру.

Жители Крайнего Севра предпочитают самостоятельно решать вопрос переселения. Если администрация оценит Вашу жилплощадь в 1 миллион рублей, то продать ее можно будет 1,6 миллиона, что на 600 тысяч больше. К слову скажем, что на текущий момент в минархстрое рассмотрено 130 заявлений на переселение в связи с Подпрограммой "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством". 

 

Дата публикации: 13 Апреля 2012 / Время: 13:35:15
Меню
2016 © KomiNET.ru — все права защищены.

Яндекс цитирования KomiNet.RU - статистика
Вход | Регистрация